姚奕生到北师港浸大讲思想政治理论课 不负时代重托 不负青春韶华

WeChat Image 20201113094833

11月11日下午,市委副书记、市长姚奕生到北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,以“把树立远大理想和脚踏实地统一起来 处理好人生的大事与小事 不负时代重托、不负青春韶华”为题,为师生讲思想政治理论课。

姚奕生与广大师生深入交流,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈了心得体会,讲述了改革开放以来国家、广东和珠海发生的巨大变化和取得的重大成就,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,勉励同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,把爱国情、报国志、强国行自觉融入到学习与生活中,把人生的路走对走实走好。

姚奕生指出,趁青春年少,同学们要练就过硬本领、锤炼品德修为,养成若干终生受益的好习惯,把成长的基础打深打牢。要培育好品行,做到明辨是非、懂得感恩、乐于奉献、淡泊名利、关爱他人。要学习好本领,培养严谨学风,打牢专业功底。要锻炼好体魄,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

姚奕生指出,珠海在国家、省战略布局中具有重要地位、肩负特殊使命,宜居宜业宜游,重视人才发展,正加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。希望北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院对接粤港澳大湾区加快建设和珠海经济特区“二次创业”加快发展的实际需求,充分发挥自身优势,布局发展人工智能、生物医药、新能源、新材料等专业学科,加强国际交流合作,更好地服务经济社会发展。希望同学们进一步了解珠海、热爱珠海、选择珠海、扎根珠海,把珠海作为实现人生梦想的首选之地,与经济特区共同成长、成就精彩人生。

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校长汤涛参加活动。

来源 | 观海融媒