欢乐满堂,创意无限

2007年3月2日,UIC元宵情人节庙会隆重开幕。作为其中的一个重头戏,由中国语言文化中心主办的UIC首届校园文化创意大赛于此日下午2时30分闪亮开场。行政总监尹世祺先生等嘉宾出任本次大赛评委,常务副校长郭少棠教授亲临现场助阵,不少其他部门老师也到场观看了演出比赛。

此次校园文化创意大赛的参赛项目大都是在上学期大学国文创意课程小组课题汇报演出的基础上,经过同学及中国语言文化中心的老师们集体打分评比而遴选出来的优秀之作。再次登台,同学们又进行了认真改进,精心准备,使得参赛节目在编排等事项上更趋完善,在文化意蕴和表现形式上都更具创新性。在表现形式上,既有舞台剧,也有辩论赛;既有拍卖会,也有DV片。在内容题材上时而神话新编,时而古代祭祀场景重现;时而天上人间错杂,时而古时当下同现。加上别出心裁的音响、背景和服装配置,使得演出现场高潮迭起,老师和同学们的赞叹声、掌声与笑声经久不断。

经过两个小时的精彩演绎,首届创意大赛圆满落下帷幕。曾绍安小组的《神话新编》、风雨无组的《古诗十九首》和莫金沅小组的《天仙配》等分别捧走大赛冠军、亚军和季军奖杯。

牛仔耶?书生

20070307 01001

耶?郭校长也!

20070307 01002董永与七仙女:“缘分啊!”

20070307 01003王维画作大拍卖:“二十五万零一元,第三次!”

20070307 01004李白VS苏轼:嫁谁才是最佳选择?

20070307 01006夸父:“我们要生活在光明与温暖的世界中!